Художники журнала
Александр Михайлович Муравьев – главный художник журнала «Сибирячок». Народный художник России, член корреспондент Академии художеств России. Член Союза художников России с 1973 года. Оформляет журнал «Сибирячок» с его основания и создал талантливый актив молодых художников. Именно Александру Муравьеву принадлежит создание художественного образа Сибирячка, он нарисовал более 100 обложек журнала. Высоким уровнем мастерства отличаются его иллюстрации к произведениям В. Астафьева, В. Распутина, В. Шукшина, М. Цветаевой, И. Шмелева. В работе над «Сибирячком» проявил себя, как истинный художник детской литературы, человек с добрым сердцем и настоящим талантом. Оформил много детских книг редакции. Награжден по представлению редакции дипломом за вклад в совершенствование журнала «Сибирячок» и удостоен знака отличия «Золотой фонд прессы» на международной профессиональной выставке «ПРЕССА-2008».

Анастасия Свинарёва – художник-иллюстратор, педагог, член Союза художников России. В 2010 году окончила Иркутский государственный педагогический университет по специальности «учитель изобразительного искусства», а в 2014 году – магистратуру Восточно-Сибирской государственной академии образования по направлению «Информационные технологии в художественном образовании». Преподаватель художественных дисциплин (в 2014-2015 гг. – ФГБОУ ВПО Иркутский государственный институт, институт дополнительного образования; с 2013 года – преподаватель в детской студии творчества «Палитра»; с 2015 работает преподавателем в Иркутском региональном колледже педагогического образования). Анастасия Свинарёва принимает активное участие в художественных выставках разного уровня: международных, всероссийских, региональных, областных, а также является лауреатом премии Губернатора Иркутской области за создание проекта «Молодая Сибирь».
Тихон Муравьёв. Со дня основания журнала работает внештатным художником. Можно проследить, как росло его мастерство вместе с нашим журналом. Оформляет сказки, христианские легенды, исторические картинки. Придумывает и делает вырезные конструкции. Член Союза художников России. Участник городских, областных, региональных и зарубежных выставок.
В каждом номере вы можете познакомиться с его творчеством. По представлению редакции награждён Дипломом за вклад в совершенствование журнала «Сибирячок», удостоенного Знака отличия международной профессиональной выставки «ПРЕССА-2008» «Золотой фонд прессы».

Николай Домашенко
(1946 - 2023)

Родился в Иркутске, жил и работал в Санкт-Петербурге. Один из выдающихся художников-графиков ХХ века, его работы находятся в собраниях Третьяковской галереи, Музея изобразительных искусств им. Пушкина, Эрмитажа, Музея экслибриса. Иркутяне знают его по оформлению трёхтомника, посвящённого декабристам. Это любимая тема его творчества.
В «Сибирячке» художник оформлял русские сказки, загадки, байкальские сказки сибирских авторов, произведения на историческую тему. С большим увлечением вёл рубрику «К 200-летию Отечественной войны 1812 года».
Яна Лисицина, художник-график, кандидат исторических наук (теория и история культуры), член Союза художников России и Союза журналистов России. Участник международных, российских, региональных, областных художественных выставок. Работает художником со дня основания журнала (1992). В 1990-х гг. была художественным редактором. Член редколлегии журнала. Оформила ряд книг «Сибирячка»: «Копилка игр Сибирячка», «Крепкие орешки Сибирячка», Л. Чарская «Счастливчик»; книжки-вкладки в журнале: Виктор Лунин «Детский альбом» («Сибирячок» № 3–2012), стихи для детей «Кто храбрее всех на свете» («Сибирячок» № 6–2014), а также книги и полиграфические издания различной тематической направленности, в т. ч. Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес», В. Драгунский «Денискины рассказы», «Необычные истории про обычных зверят», Л. Ермолинский «Сперанский», «Усадьба Сукачёва» и т. д.

Александр Суриков – очень детский художник; у него не бывает картинок без фантазии, изобретательства, шутки. Себя он гордо называет «Суриков-7». Он оформил стихи И. Бродского «В шесть часов под Новый год», М. Бородицкой «Змея», С. Махотина «Хвастал Орлов», Т. Собакина «Из переписки с коровой», А. Шманова «Бегемот», Ю. Черных «На лугу пасутся ко…». Часто сам придумывает и рисует смешные игры и загадки.
Элоян Сергей. Член Союза художников России. Книжный иллюстратор. Оформил в журнале произведения В. Одоевского «В гостях у дедушки Мороза». «Народный календарь», Б. Шергина «Миша Ласкин» и др. О замечательном лодочнике В. Курбатов написал: «Это уж будто и не живопись, а сны и золотые детские молитвы…».
Подарком журналу стали богатыри-месяцы с яблоками, пирогами, баранками, цветами – вестники весны, лета, осени, зимы.

Ченских Анастасия. Художник, дизайнер. В 1995 г. окончила Иркутское художественное училище, в 2002 г. – Иркутский государственный технический университет (кафедра монументально-декоративного искусства). Училась у Виталия Георгиевича Смагина и Михаила Даниловича Воронько.
В Иркутске и области известна как художник, дизайнер, педагог. С 2002 года по 2009 работала художественным редактором журнала "Сибирячок". Оформила много сказкок, рассказов сибирских авторов. Её иллюстрации яркие, весёлые, узнаваемые и любимые многими читателями.
Шеварова Ася. Родилась в городе Вологда в 1987 году, с 2005-2011 год училась в МГУП имени И. Фёдорова (Москва). Защитила диплом на кафедре Иллюстрации и эстампа под руководством Б.А. Диодорова. В годы учёбы занималась в мастерской хромолитографии у Н.Л. Воронкова. Вступила в секцию книжной графики МСХ в 2012 году. В 2010 году на выставке «Молодые художники России» в ЦДХ присуждён диплом ВТОО «Союз художников России» за серию автолитографий «Поэзия пушкинской поры», работы вошли в каталог издательства ТриМаг «222 лучших молодых книжных иллюстратора +1 почетный гость из стран бывшего СССР» (2012 год). В 2013 году награждена дипломом 1 степени в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации» на конкурсе «Образ книги».
Принимала участие во Всероссийских выставках «Лики России» (Архангельск), «Юность России» (ЦДХ), «Скульптура малых форм и графика» (Владимир, 2017-2018 год), «Дом, в котором…» (Москва, 2017 год) Работы находятся в собраниях Государственного музея-заповедника «Михайловское», Тотемского краеведческого музея, Государственного Литературного музея, в Библиотеке-читальне имени А.С. Пушкина.