АНОНСЫ

«Сибирячок» №3 – 2025

Наконец-то наступило лето! Пора каникул, отдыха и веселья… и нового выпуска журнала «Сибирячок»!

На первом развороте — яркие стихи Юлии Весовой про самые разные цветы.

В рубрике «Беседы о главном» журнал представляет сказку Евгения Клюева «Короткое путешествие одной улыбки» про Улыбку, которая очень уж хотела остаться подольше в этом мире.

Мы знаем человека, для которого стать художником было мечтой всей жизни. Наташа Кобрина побывала в гостях у художницы Маргариты Марцинечко и задала ей несколько любопытных вопросов. А вы любите рисовать? Если да, то обязательно разрисуйте мандалы, которые будут ждать вас в этом номере!

Сказку Сергея Седова «Слон и крокодил» можно найти в рубрике «Детское чтение». Прочитав её, вы узнаете один из случаев, который произошёл на полках в магазине «Детский мир». А историю, появления странного человечка по имении Бульбуль, написал знаменитый сибирский писатель Юрий Самсонов, которому в этом году исполнилось бы 95 лет.

Про выдающегося исследователя Байкала Дмитрия Талиева и его жену Александру Базикалову рассказала Ирина Бухарова, этот материал ищите в рубрике «Славные в Сибири имена».

В рубрике «Байки боцмана Сармы» писательница Марианна Язева подготовила новую занимательную историю, которую рассказывает боцман друзьям за чашкой чая. Стихотворная страничка представлена произведениями Анны Игнатовой и Елены Фуркатовой — «Для души» и «Зарядка в зоопарке».

А для тех, кто интересуется историей Иркутска, проект «И помнит мир спасённый…» подготовил очередные вопросы и задания. Не забывайте собирать свои тематические странички!

Наши юные читатели из детского сада № 96 г. Ангарска прислали нам рассказ, который написали вместе со своей воспитательницей Юлией Златьевой, его вы можете найти в рубрике «Детское творчество».

Вкладка номера посвящена летучим мышам. Вы узнаете, как они живут и почему их не нужно бояться. Учёный Александр Ботвинкин расскажет про байкальских летучих мышей, а спелеолог Александр Осинцев о пещерах, в которых они обитают.