Шестое задание: помогаем Анти-Оху!

В последнее время у Сибирячка заметно нарушился график встреч с читателями: то в одной, то в другой школе или детском саду объявляли карантин. Зловредные вирусы атакуют!

У аптекаря Анти-Оха забот полон рот. А вот полки в аптеке – наоборот, почти опустели. Всё нарасхват: и сладкие микстуры от кашля, и кислый брусничный отвар, и чихательные капли для носа, и разноцветные таблетки от температуры, и сухие лечебные травки.

А витрина с особыми лекарствами, которыми и прославился наш аптекарь, вот-вот останется совсем без товара. Почти не осталось упаковок со смешинками и хохотайками, исчерпаны запасы стишат и шарад, с самого дна корзины извлекаются предпоследние байки, а последние загадки унесли к больным детишкам ещё вчера. Только сундучок с шутками-прибаутками пока выручает, да и тот пуст уже наполовину.

Давайте поможем нашему аптекарю!

Лучше всего от любой заразы помогают стишата – пилюльки.  Пилюльки состоят из всего из двух зарифмованных строчек, в которых вторая строчка является лечебной. Например, придумали вы «лечебную» строчку пилюльки: «не кашляй никогда!». Теперь к ней нужно придумать созвучное начало.

Наша Мудрая Ворона, например, тут же переиначила на свой лад:  «Вылетая из гнезда,  ты не кашляй никогда!»

Робот Урс выдал, не задумываясь: «Я меняю провода, чтоб не кашлять никогда!»

Леший Кеша предложил: «Скушай рыбку из пруда и не кашляй никогда!»

А сам Анти-Ох, посмотрев на него, добавил: «Ох ты леший, травяная борода! Ты не кашляй, ты не кашляй никогда!»

Чем смешнее получится – тем лучше лечит пилюлька!

Думаем, если каждый из участников команды пришлёт по три пилюльки, клуб друзей Сибирячка окажется хорошим поставщиком для аптеки Анти-Оха! Ждём ваши работы 5 апреля включительно.

Давайте лечиться весело!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники