«Чудо, имя которому – книга»

Здравствуй, дорогой «Сибирячок»!

Обращается к тебе библиотекарь Марина Валерьевна Кресюк из с. Зерновое Черемховского района. Наша библиотека получила посылку с новыми книгами. Их немного, но какие! Среди них – А. Голованов «Сибирские дивизии. Засекреченный подвиг», Д. Сергеев «Завещание каменного века», «Литературные жемчужины. Иркутск – Байкал». А на дне посылки оказалось и твоё, «Сибирячок», издание.

Сердечное спасибо и низкий поклон за испытанную радость, которой наполнилось сердце от знакомства с набором плакатов «Крепка Россия верою»! «Чудо, имя которому книга», – эту мысль я всеми силами стараюсь донести читателям нашей библиотеки. В дни «Сияние России» взрослые читатели посетили краеведческий час «Молитвенник земли Иркутской» о святителе Иннокентии Вениаминове. При подготовке использовался материал из газет «Восточно-Сибирская правда» и «Земля Иркутская», потому что в библиотеке нет отдельной книги о святителе. И вот теперь в библиотеке есть фундамент для будущего краеведческого часа уже для маленьких читателей.

ааа

Благодаря тебе, «Сибирячок», в библиотеке прошла не одна познавательная и увлекательная встреча с героями журнала, с писателями и поэтами, которые печатаются на твоих страницах. Много богатого материала по краеведению и экологии. Одним словом, «Сибирячок» можно смело причислить к сотрудникам всех детских библиотек, особенно сельских, где не всегда достаточно краеведческой литературы для детей.

Дорогой «Сибирячок»! Желаю тебе ещё много лет радовать читателей новыми и старыми авторами, идеями и затеями!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники