«Что в имени тебе моём?»

Редакция журнала «Сибирячок» посетила оздоровительно-образовательный центр «Галактика», где завершился областной конкурс художественного чтения «Живое слово» и региональный этап Всероссийского конкурса «Живая классика».

Татьяна Дикун, заместитель главного редактора, провела для ребят мастерскую творческого письма «Что в имени тебе моём?», цель которой – снять страх перед чистым листом бумаги, обратившись к себе, понять, что волнует в настоящий момент, на какие вопросы необходимо найти ответы здесь и сейчас. Сделать это можно с помощью создания собственного текста на тему, выбранную «по велению души».

IMG_9870

– Разбейте на слоги своё имя, фамилию и отчество и подберите к каждому из них новые слова, – сказала Татьяна Анатольевна.

– А прилагательные можно? – донеслось из зала.

– Можно!

Дети оживлённо стали записывать.

Затем нужно было составить цепочки ассоциаций, постепенно сокращая ряд слов, выбрать только одно – то самое, которое станет темой будущего текста.

 

IMG_9930

Слова-заголовки были самыми разными: любовь, победа, жизнь, семья, эстетика, Я… После создания текстов ребята делились своими открытиями, многие смогли удивить не только аудиторию, но и самих себя.

 

 

По окончании встречи каждый по-своему завершил предложение «Сегодня на мастерской я…»: одни лучше поняли себя и свои способности, другие – что им не хватает любви, третьи смогли рассказать всем присутствующим о самых сложных моментах своей жизни. Но самое главное – всем ребятам удалось создать творческие работы!

IMG_9954IMG_9939IMG_9901

IMG_9924

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники