Фантастические звери на далёких островах

Ура – ура – ура! Начинаются новогодние праздники, а с ними – и самые весёлые, самые долгожданные зимние каникулы!

Клуб друзей Сибирячка продолжает свою работу, и следующее задание, на выполнение которого вам даётся январь, мы поручили придумать боцману Сарме.

Фёдор Карпович – человек ответственный. Получив такое поручение, он надолго задумался и даже отвлёкся от изготовления быстроходного буера, на котором он собрался путешествовать зимой по байкальскому льду. Наконец он сообщил своё решение, которое мы здесь и публикуем:

– Ребята, я вот буквально только что вспоминал одно из своих путешествий… Увлекательное плавание было, доложу я вам! У нас здесь в Сибири была зима, вот как сейчас, а мы на нашем судне оказались поблизости от экватора.  Это самые жаркие края на нашей планете, если вы не в курсе!

И вот на одном из тропических островов, возле которого мы бросили якорь, чтобы пополнить запас пресной воды и набрать свежих фруктов, я разговорился с одним местным жителем. Он был стар, как самый древний кедр у нас в тайге! Кожа у него была вся в морщинах, коричневая от загара и такая продублённая солёной водой, ветром и солнцем, что буквально напоминала кору дерева.

Этот старик и рассказал мне легенду о том, что в океане есть острова, которые не нанесены ни на одну карту. Эти острова плавают в воде, как корабли, и прикрываются лёгкой туманной дымкой: она надёжно прячет их от чужих глаз. А на этих таинственных островах живут удивительные звери, не похожие ни на одно из знакомых нам животных. Он даже показал мне вырезанное из дерева изображение такого зверя: жутковатый был у него вид… хотя и симпатичное выражение морды, как мне помнится.

Вот и решил я вам задать хитрую задачу: представьте себе такой остров и придумайте, какие существа могли бы на нём жить. Дайте волю фантазии! Будет ли ваш чудо-зверь ленивый и неповоротливый или, напротив, быстрый и ловкий, станет ли он лазить по пальмам, плавать в воде или летать над волнами и горами – воля ваша.

Я думаю, команда нарисует на большом листе бумаги остров, а каждый из ребят поселит на нём по одному фантастическому жителю. Тогда получится, что вы выполняете задание и каждый по отдельности, и всей командой!

Итак, вам предстоит с помощью своего воображения оказаться в далёких жарких краях: вот какое праздничное путешествие решил организовать наш боцман! Ну что ж, поднимаем паруса воображения – и в путь!

Ждём фотографии ваших работ на электронную почту редакции до 29 января включительно. Творческих успехов юным фантазёрам-натуралистам!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники