Театр и книга — 2016

  8 апреля «Сибирячок» побывал в гостях в иркутской ГОКУ СКШ № 1, где в честь нашего главного героя прошёл конкурс-фестиваль поэтических инсценировок «Театр и книга». Учащиеся коррекционных школ Иркутска поставили маленькие, но самые настоящие спектакли — с костюмами, гримом, декорациями и даже спецэффектами. Литературной основой для всех постановок стали произведения, опубликованные в журнале «Сибирячок».
  Из десяти спектаклей шесть были поставлены по произведениям другого юбиляра – Марка Сергеева (в этом году ему исполнилось бы 90 лет). Были среди них и посвящённые героям нашего журнала – «Как Сибирячок осень собирал» и «Аптекарь Анти-Ох».
  В состав жюри, определявшего победителей творческого состязания, входила литературный редактор «Сибирячка» Вера Смирнова. Первое место в старшей группе участников было присуждено инсценировке стихотворения Ю. Черных «У кого какая шея», в младшей – М. Сергеева «Лунатик». Обе работы подготовлены учащимися СКШ № 1.
  В конце праздника Сибирячок задул 25 свечей на праздничном пироге и тут же угостил им всех юных актёров. А школы, принявшие участие в фестивале, получили журналы в подарок для своих библиотек.

teatr2teatr3teatr4teatr5teatr6teatr7teatr8teatr9teatr10teatr11teatr12

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники