С песнями – к победе!

Заканчивается очередной учебный год, а с ним завершился и сезон работы Клуба друзей Сибирячка 2017-2018 гг.

Редакция провела заключительную встречу с участниками конкурса и наградила победителей… Но сначала – о результатах последнего задания, который и определил окончательную расстановку команд по местам в абсолютном зачете.

Итак, завершающим этапом состязания было исполнение песен героев журнала, опубликованных в «Сибирячке» в течение 2016 года.  В этом конкурсе можно было заработать дополнительные баллы, исполнив сразу несколько песен. Именно так и поступили ребята из команды «Сильные духом», прислав песни о Сибирячке, Таёжке, боцмане Сарме, роботе Урсике и лешем Кеше. Сделав профессиональные «минусовки», юные исполнители изобразили своих персонажей прямо в лесу, «на тропе таёжной», как и поётся в песенке про Сибирячка. Собрав высокие баллы за творческий подход к заданию, «Сильные духом» заняли первое место по результатам 7-го этапа и в общем зачёте: 404 балла набрали они в течение сезона!

На втором месте по итогам песенного конкурса оказались их земляки и основные соперники – ребята из «Сибирского характера». Несмотря на случившийся форс-мажор (утрату файла с общей записью), команда всё же заработала неплохую сумму баллов. Как? Капитан команды Юля Шахабудинова за вечер записала пять песен, исполнив каждую из них в импровизированном костюме под фонограмму поющих ребят. Даже с учётом «штрафа» за опоздание на сутки команда «Сибирский характер» стала второй и в общем зачёте, набрав за сезон 387 баллов.

«Светлячки» и «Ермачата» из иркутского детского сада № 116 выбрали для своего музыкального выступления песенки про Сибирячка и боцмана Сарму. «Светлячки» заняли третье место на этом этапе и сохранили призовую ступеньку на пьедестале в абсолютном зачёте; их сумма баллов – 258. А «Ермачатам» удалось подняться на четвёртую позицию не только в песенном конкурсе (они всего 1 балл уступили соперникам), но и в общем зачёте – 244 балла.

Пятыми в окончательной расстановке с результатом 196 баллов стали «Васильки». Не выполнив последнее задание, они лишились возможности побороться за более высокие позиции.

Не участвовали в песенном конкурсе и команды, занявшие в общем зачёте шестое и седьмое места, это Капельки» (158 баллов) и «Задоринка» (113 баллов).

О том, как прошло награждение победителей, призёров и участников Клуба друзей – в нашем следующем репортаже!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники