Советское детство армянской Манюни

Из книжного блога «Сибирячка» вы узнаете, какие книги читает главный редактор журнала, а какие постоянно перечитывают наши писатели.

***

19564652Когда я прихожу в «Сибирячок», то как член редколлегии неустанно взываю к коллегам: «Больше юмора!». Юмора настоящего, а не такого, как в современных импортных мультиках…

И вот не так давно мне нужно было написать рецензию на одну школьную работу, в списке литературы к которой значилась повесть Н. Абгарян «Манюня».

Возраст главных героев (точнее, героинь!) этого произведения  самый «сибирячковый». Им по десять лет, они живут в небольшом высокогорном армянском городке, ходят в обычную и музыкальную школу, а главное, постоянно попадают в разные переделки по собственной неуемной инициативе, за что и получают по заслугам от родителей и манюниной бабушки, выведенной под именем Ба.

150Для начала я бы, правда, посоветовал эту книжку прочесть родителям, а им уже решать, есть ли смысл знакомить с проказами героев своих детей… Вдруг ещё  не тому научатся… А книжка, действительно, очень смешная. Более того, у нее есть два продолжения, составившие в конечном итоге вместе с первой частью трилогию «Всё о Манюне». Если понравится первая часть, у читателей есть возможность продолжить общение с Наринэ, Кариной, Гаянэ и Марией, которую все называют Манюней…

Сергей Смирнов,
член редколлегии журнала «Сибирячок»

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники