«Славные в Сибири имена»

   Буквально на днях «Сибирячок» побывал в Братске, где главный редактор журнала Татьяна Тихонова провела около десяти творческих встреч с читателями в городском лицее №1 в рамках акции «Славные в Сибири имена».

  Традиционно многие вкладки детского литературно-художественного журнала «Сибирячок» посвящены выдающимся жителям Иркутской области. В одном из номеров журнала такая вкладка была подготовлена о генерал-губернаторе Восточной Сибири Николае Николаевиче Муравьеве-Амурском. Именно она стала основой для интеллектуальной игры учащихся  8 классов.

    – Признаться, в начале игры они не чувствовали себя уверенно в этой теме, но уже тридцать минут спустя, изучив материал журнала и разработав в группах интересные кроссворды, они точно могли ответить на любой вопрос. И, что я успела заметить, у ребят есть неподдельный интерес к истории своего региона, что не может не радовать, – рассказала Татьяна Николаевна. Теперь вслед за «Сибирячком» педагоги лицея планируют провести такие интеллектуальные игры для учащихся 10-х классов.

   На встречах не только играли, но и вели не по-детски серьезные и обстоятельные беседы. Приятно удивило, что в 5 «Б» классе «Сибирячок» читают абсолютно все ребята, их многое интересует и к встрече они подготовили свои предложения. Например, попросили сотрудников журнала прилагать диски с расширенными материалами по тематике номера, оформлять плакаты. Также ребята регулярно заглядывают на сайт любимого журнала, разгадали все «Затеи Сибирячка» и желают видеть новые головоломки.

   Многие из учащихся братского лицея №1 хотят участвовать в творческих конкурсах «Сибирячка» и сотрудничать с журналом: в этот раз ребята воспользовались визитом главного редактора и получили все сведения, как говорится, из первых уст.

   – Акция «Славные в Сибири имена», как и другие мероприятия, которые проводит наш журнал, ориентированы, прежде всего, на внимание к проблемам качественного детского чтения. И каждый раз мы с удовольствием отмечаем, что, несмотря на изобилие печатных изданий совершенно иного содержания, «Сибирячок» пользуется популярностью у ребят, – подытожила Татьяна Тихонова.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *