Сказки волшебные, иркутские

  Дорогой друг и читатель «Сибирячка»!
  Ты, конечно, любишь читать сказки. Вот уже двадцать пять лет наш журнал публикует волшебные истории, написанные Светланой Волковой. Потом они попадают в ее книжки. Мы хотим познакомить тебя с одной из них. Называется она «Сказки дедушки месяца». Каких только историй здесь нет!
  Вот оживший паровозик по имени Пафнутий. Был он копилкой, а деньги, что собрал, раздал тем, кому было плохо. Вам понравятся и удивительные приключения девочки Лены, ставшей совсем маленькой и попавшей в нору к сусликам. И еще не такое случается в сказках с мальчишками и девчонками! Обычный мальчик Веня Коромыслов подружился с небесной гостьей – девочкой-кометой, возвратившейся к нему только через двадцать лет. С девочкой Синичкой случилось и вовсе необыкновенное: она попала в шахматное королевство и стала королевой Синичкой Первой.
  История мраморного белька перенесет вас на Байкал. Мраморный белек – это всего лишь камешек, оставшийся от высокой и гордой Медведь-горы. И этот кусочек белого мрамора задумал спорить с могущественным властелином по имени Время. В горстку песка обещает превратить Время дерзкий камешек. Ведь он сделал это с высокой горой. Но у мраморного белька есть друзья мальчик и старый рыбак. А у них есть союзник – человеческая память. Память крепко хранит все хорошее и потому само Время перед ней бессильно. Байкальская сказка заканчивается, таёжная начинается. Называется она Соловей-Красношейка. Было у Воеводы Чащобы три красавицы дочери Смолка, Струйка и Струйка. Что было дальше узнайте сами, когда прочитаете.
  Сказку «Солдатская пуговица» очень любят мальчишки. Еще бы! В ней рассказывается о настоящей войне. Там сражается отец девочки Маши. А уберегла его от вражеской пули солдатская пуговица, которую помогли отыскать Маше маленькие таежные воины Шишкины. И самой Маше несдобровать бы, да спас ее Епифан – сосновых шишек атаман. Отважно сражались сосновые шишки с пихтовыми. Там, где они полегли, поднялся сосновый бор. И красным-красно теперь там от брусники. Вот сколько сказок, да это еще не все.
skazki-dedushki-mesyaca
  Все сказки в книжке, а книжку можно купить в редакции журнала «Сибирячок».

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники