«Сильные духом», «Сибирский характер» и все-все-все

Вот и завершился конкурс Клуба друзей Сибирячка сезона 2017–2018. В течение учебного года семь команд из Иркутска, Усть-Илимска, посёлков Маркова (Иркутский район), Чунского (Чунский район) и Радищева (Нижнеилимский район) успешно справлялись с интересными заданиями, которые придумывали для них герои нашего журнала. Чтобы выполнить их, ребятам нужно было проявить творческие способности, смекалку, а главное – быть дружными.

IMG_6918Награждение участников Клуба состоялось 23 мая 2018 года в уютном «джинсовом зале» иркутской библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского. Ребята со своими кураторами, сотрудники редакции «Сибирячка», а также представители команд, не сумевших приехать на церемонию, расположились на диванах и креслах-«мешках» перед большим экраном. Им предстояло познакомиться со своими заочными соперниками, а ещё – вспомнить все этапы непростого состязания, увидеть фото- и видеоотчеты, посмеяться над придуманными фантастическими зверями и забавными частушками, удивиться неожиданным новогодним подаркам и оригинальным костюмам юных певцов…

Вела мероприятие редактор «Сибирячка» Марианна Язева, курировавшая работу Клуба в течение последних двух сезонов. Атмосфера была самая непринуждённая. Можно сказать, что «церемония была совсем не церемонная». Получился разговор, то и дело прерываемый смехом, вопросами, аплодисментами.

IMG_7025

Конечно же, самой приятной частью встречи стало награждение. Все команды получили дипломы и яркие пакеты с книгами, играми, билетами и сертификатами, а дополнительно – набор сладких призов. Спонсорами журнала, предоставившими подарки, выступили образовательный центр «Easyschool», Иркутский зоосад, торговая сеть «Слата», Иркутский хлебозавод «Касес», магазин подарков «Baikalstory», Иркутский областной краеведческий музей.

Ещё раз с удовольствием назовём тех, кто успешно дошёл до финала клубного соревновательного марафона!

С самого начала и на протяжении всего сезона шла упорная борьба между двумя командами из школы № 29 посёлка Чунский: первоклассниками из «Сибирского характера» и третьеклассниками, взявшими название «Сильные духом». Команды шли буквально плечом к плечу, и лишь на последнем конкурсном этапе – песенном, в конкурсе окончательно определился лидер. Но и здесь творческие силы были примерно равные, но роковую для «Сибирского характера» роль сыграл технический форс-мажор: опоздание из-за повреждённого видеофайла. Юля Шахабудинова, продублировавшая все выступления и принёсшая своей команде заветные баллы, получила специальный приз – диплом и книгу.

Иркутские друзья – соперники из детского сада № 116 – «Светлячки» и «Ермачата», не пропустили ни одного этапа конкурса, вместе с воспитателями и родителями сочиняли частушки, мастерили забавных кукол, пели песни, читали и обсуждали книги о природе. Так же, буквально взявшись за руки, пришли они и на финиш, заняв третье и четвёртое места.

«Васильки» из детского сада ЖК «Луговое» посёлка Маркова оказались на пятом месте. Во время награждения все с удовольствием вспомнили подборку необычных подарков, положенных участниками из этой команды под ёлку героям «Сибирячка»!

«Капельки» из посёлка Радищев Нижнеилимского р-на заняли шестое место. На первом этапе состязания они представили одну из лучших презентаций своей команды.  Отправился в путь до Усть-Илимска подарок, заслуженный командой «Задоринка». К сожалению, команды, пропустившие отдельные этапы конкурса, не смогли конкурировать за высокие места в общем зачёте.

Конечно же, нельзя не отметить важнейшую роль, которую взяли на себя кураторы команд – преподаватели, библиотекари, воспитатели. Благодарственными письмами и подарками редакция журнала отметила Светлану Викторовну Рахимову,  Ольгу Николаевну Шахабудинову, Ирину Александровну Язикову, Ирину Анатольевну Чистякову, Татьяну Валерьевну Британ, Ксению Александровну Зубкову, Татьяну Николаевну Башурову.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники