«Сибирячок» №1 – 2020

Встречаем первый номер в 2020 году!

Любознательный Мальчишка-из-Кедровой-Шишки снова взял свой микрофон и отправился в Листвянку, в частный музей «Куклы советского детства». Основатель музея Оксана Токмакова познакомила Сибирячка с коллекционными куклами, которыми играли ещё ваши бабушки и дедушки, и пригласила всех детей и взрослых на свою новую выставку «Львы ленинградской игрушки».

Говорят, что в поведении животных главное — инстинкты. Однако попадаются звери, способные поразить даже опытных охотников: столько они проявляют сообразительности, ловкости и мужества. Один из таких удивительных животных — дикий баран по имени Крэг, герой повести Сетон-Томпсона, который смог в трудной ситуации спасти не только себя, но и всё своё стадо. А леший Кеша, в свою очередь, вспомнил одного умного соболя, которому удавалось уйти от собак и избежать охотничьих капканов.

Игрушечные звери тоже проявляют чудеса силы и ловкости — только в сказках. Жили-были два мягких, но сильных медведя в магазине «Детский мир», занимались армреслингом и как-то сошлись в борьбе за звание чемпиона. И до того яростно боролись, что получили настоящие спортивные травмы… Впрочем, всё хорошо закончилось — это же сказка!

На поэтической страничке новый автор — поэт Юрий Розовский. Нашему журналу Юрий Витальевич предложил стихотворения из своей первой книги для детей под названием «Забавные истории». В рубрике «Мы здесь живём» третьеклассники усольской школы рассказали о своём родном городе, а их учительница, Наталья Юрьевна, провела в «Мастерской Сибирячка» новый мастер-класс, во время которого дети создавали символ наступившего года — весёлую мышку!

Но главная тема номера — это Великий и Ужасный… Нет, не Гудвин — Космос! Поэтому на первых страницах журнала — отрывок из книги Георгия Садовникова «Продавец приключений», о необычном случае с бывалым  астронавтом, которого захватили в плен космические пираты-сладкоежки.

На нашей «космической» вкладке представлена увлекательная лекция доктора наук Сергея Арктуровича Язева о планетах Солнечной системы. Герои журнала провели замечательный вечер в гостях у девочки Таёжки, рассказывая друг другу древние-древние истории о созвездиях (которые, если кто не знает, называются мифологией!). А для того, чтоб можно было проверить, хорошо ли эти истории вам запомнились, мы сделали кроссворд «Созвездие слов»!

Читайте, отгадывайте и смотрите на звёзды!

журнал (pdf.io) (pdf.io)

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники