«Сибирячок» № 2–2016

bocman

Не за горами апрель, а значит, скоро выйдет «Сибирячок» № 2–2016! Пробежимся по его страницам.

Сибирячок продолжает принимать поздравления с юбилеем. Сегодня ему пишут ребята из Центра помощи детям города Усолья-Сибирского.
Знакомимся мы и с уже выросшими читателями журнала — продолжается акция «Я читал «Сибирячок»!».

Чтобы изменить жизнь человечества, учёные совершают открытия, а инженеры изобретают фантастическую технику. Но чтобы изменить мир одного маленького человека, иногда достаточно и синего стёклышка. Как? Об этом читай в рассказе Алексея Шманова.

Весна наступает по всем фронтам — и в стихах, и в прозе! На поэтической страничке — стихотворения о весне Лидии Чарской и Елизаветы Стюарт, а в рубрике «Календарь природы» за пробуждением окружающего мира наблюдает Алексей Бондаренко.

Отметить приход весны можно, подарив близким открытку с подснежником. В рубрике «Мастерская Сибирячка» — мастер-класс Ульяны Чертиловой по созданию открытки в технике «квиллинг».

Продолжаем публиковать серию песенок Марианны Язевой о героях нашего журнала. В этом номере встречайте боцмана Сарму.

О большой и малой Родине, об их и своём месте в мире размышляет мальчик Егорка — герой автобиографической повести Георгия Замаратского.

Сибирячок тоже интересуется своей малой Родиной: в этом номере он с друзьями отправляется в путешествие по Иркутску, да не на велосипеде или автомобиле, а в машине времени. Присоединяйся!

К 80-летию со дня рождения Геннадия Машкина в рубрике «Юбилей писателя» публикуем отрывки из рукописи «Дети есть дети».

Порадует ли окружающих твой любимый рингтон? Какой собеседник важнее — живой или телефонный? Робот Урсик даёт урок мобильного этикета.

Если ты когда-нибудь пробовал писать стихи, то знаешь, что это очень непростое занятие. Если не пробовал, но хочешь знать, как это делается, читай рассказ Ольги Ковровой «Как Иринка стих писала».

Невероятное событие в птичьем мире: таинственный птенец-приёмыш! Сможет ли стая научить его летать? Чтобы раскрыть тайну, читай стихотворение Елены Анохиной «Чудо-чадо».

Как пятиклассник Ваня Петров смог подружиться с Томом Сойером и побывать на острове у Робинзона Крузо, узнаешь из рассказа Елены Богомоловой.

В рубрике «Книжная полочка» поздравляем с юбилеем Светлану Волкову и рассказываем о её новой книге «Сказки старого города».

Будет в журнале и традиционная вкладка — в этот раз из серии «Детские писатели Сибири». Она посвящена байкальскому сказочнику (и вообще очень разностороннему человеку!) Василию Пантелеймоновичу Стародумову.

Приятного чтения!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники