«Сибирячок» прошёл сертификацию Таможенного союза ЕАС

Дорогие читатели! Спешим поделиться с вами радостной новостью!

«Сибирячок» прошёл сертификацию Евразийского экономического союза. Это значит, что наш журнал соответствует всем требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Декларация соответствия размещена на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Журнал прошёл экспертизу на соответствие шрифтового оформления текста, на химическую и санитарно-гигиеническую безопасность. Все исследования проходили в Испытательном лабораторном центре Министерства здравоохранения РФ Федерального государственного автономного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» (г. Москва).

Теперь редакция журнала имеет право маркировать издание графическим изображением знака «ЕАС» (Евразийское соответствие).

— Получение Декларации соответствия очень важно для нас, — говорит Лариса Борисовна Лескова, заместитель главного редактора журнала. — Требования к детским товарам особые, но основными являются качество и безопасность. Радостно, что и наше издание «Сибирячок» соответствует современным требованиям.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники