«Сибирячок» признан лучшим журналом для младших школьников

Детский литературно-художественный журнал «Сибирячок» стал победителем в номинации «Лучший журнал для младших школьников» IV Всероссийского конкурса детской прессы «Волшебное слово».

С 12 по 15 сентября 2018 года в детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) состоялся Всероссийский фестиваль детских СМИ, в рамках которого торжественно наградили победителей конкурса детской прессы «Волшебное слово». Его организаторами являются Союз предприятий печатной индустрии ГИПП, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Редакцию журнала «Сибирячок» представлял главный художник Александр Михайлович Муравьёв – график, заслуженный художник России, член Союза художников России. На фестивале он провёл мастер-класс «Вот такой «непростой» карандаш».

По словам организаторов, конкурс «Волшебное слово» способствует продвижению брендов детских изданий, их профессиональному росту, формированию лояльной читательской аудитории и призван содействовать популяризации чтения среди детей и подростков.

— «Сибирячок» любит участвовать в конкурсах не только потому, что это детский журнал и всё, что свойственно детству — активность, любопытство и творчество, свойственно нашим редакторам, писателям и художникам, — говорит Татьяна Николаевна Тихонова, главный редактор журнала «Сибирячок». — Это новый стимул для роста и развития, возможность научиться чему-то новому у других представителей детской прессы.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники