«Сибирячок» глазами читателей

  В следующем году детскому журналу «Сибирячок» исполнится 25 лет. Журнал стал самой настоящей сокровищницей занимательных игр, головоломок, рассказов, стихотворений, волшебных сказок, рассказывающих об особенностях нашего края. Но как сейчас видят журнал наши маленькие и взрослые читатели — вот чем взволнованы Сибирячок, Таёжка, боцман Сарма и леший Кеша.
  Наталья, 36 лет, воспитатель детского сада:
  Всё моё детство прошло с журналом «Сибирячок». В том возрасте меня всегда поражала красота Байкала, рассказы о нём, легенды, сказания. В современном журнале хотела бы увидеть больше познавательных материалов, развивающих игр.
  В «Сибирячке» много литературных произведений: в нём и стихи, и рассказы можно встретить. Это большой плюс журналу, потому что в других преобладает реклама. Этот журнала я выписывала давно. Сейчас советую своим детям читать его.

  Анна, 20 лет, студентка:
  «Сибирячок» — это ведь наш иркутский и очень интересный журнал. Когда я была маленькая, мы периодически покупали его. Номеров 8–10 у меня точно дома есть. Особенно мне запомнился выпуск, посвящённый творчеству Моцарта. Помню, что журнал отличался большим количеством рассказов о животных.
  В журнале хотела бы видеть больше реальных повестей, меньше сказочек. Надеюсь, что в будущем мои дети тоже будут читать журнал, узнавать больше о нашем крае благодаря «Сибирячку».

  Иван, 25 лет, менеджер:
  В детстве я читал «Сибирячок». В этом журнале мне нравились иллюстрации, они нарисованные, были такие красочные. А что написано было, забыл.
  Знаете, сейчас и тогда в журналах и просто на детских страничках я бы хотел увидеть больше розыгрышей, конкурсов с подарками и всякими поощрениями.
  Насколько я знаю, «Сибирячок» — иркутский журнал, и я думаю, он гораздо ближе нашим жителям, чем все остальные. И я решил для себя, что если он будет существовать еще очень долго, то, конечно, я буду покупать его своим малышам.

  Лиза, 12 лет, школьница:
  У меня есть пара номеров «Сибирячка» и две большие книги со сказками о нём и его друзьях. В нём познавательные и интересные истории, хотя журнал старенький. Столько лет ему уже! Я бы хотела увидеть в журналах викторины и тесты по прочитанным рассказам. Для меня «Сибирячок» особенен героями, я так люблю читать об их приключениях и путешествиях.
  Иногда беру этот журнал и другие в библиотеках и хотела бы выписывать, если мама разрешит.

  Алёша, 9 лет, школьник:
  Мне нравятся другие журналы: «Маша и медведь», «Барбоскины», «Мишка-Тишка» и раскраски с поделками. Я очень люблю мультфильмы и машины. «Сибирячок» читал давно, помню только мальчика в шапочке из кедровой шишки.
  Татьяна, 58 лет, пенсионерка:
  Журнал «Сибирячок» я несколько раз видела и читала. Сам журнал напомнил мне «Весёлые картинки», который, кажется, уже и не существует. Такой же познавательный, смешной. Думаю, он нравится ребятам. Больше всего хотела увидеть в газетах и журналах историй о весёлых детишках. «Сибирячка» внучатам и внучкам бы дала почитать, ничего дурного и плохого там нет.
  Мария, 30 лет, домохозяйка:
  Журнал читали, и даже одно время было, когда выписывали.
  Наверное, больше всего запомнились сказки о Сибири. Помню лешего Кешу и его рассказы. Так просто и доступно объяснять краеведение нигде не умеют.
  Сейчас хочу видеть в журнале разные биографии писателей, а ещё игры для детей младшего возраста, которые пока школу не ходят, может быть, раскраски. Я считаю, что огромным плюсом является оформление – оно гораздо лучше и красочнее, чем у других. Я подумаю о том, чтобы его выписывать детям.

  Сордана, 45 лет, юрист:
  Я родом совсем не отсюда и практически ничего не знаю о самом Иркутске, местах, крае, народе, а уж тем более о местных газетах и журналах. У нас в Якутии выходит один детский журнал, который очень хорошо мне запомнился, называется «Колокольчик». Я почти уверена, что тот журнал и ваш «Сибирячок» похожи. Это совсем не плохо, наоборот, прекрасно, и радует, что у нас по стране есть множество детских журналов, воспитывающих в маленьких сердцах патриотизм и любовь к России, её природе.

Опрос подготовила Анастастия Задорожных, студентка ИГУ

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники