Сибирячок в «Городе детства»

Все-на-БТР-300x217

В школе раннего развития «Город детства» сегодня шумно. В небольшой комнате за цветными столиками собираются дети. Ребята, оживлённо переглядываясь, нетерпеливо ёрзают на стуле. Ещё бы, ведь сейчас они поближе познакомятся с Сибирячком, мальчиком из кедровой шишки.

Как выяснилось, многим ребятам это имя, красующееся на яркой обложке журнала, знакомо. Лариса Борисовна Лескова, заместитель главного редактора, рассказала детям, как появился этот сказочный мальчишка, ставший впоследствии главным героем журнала.

− Представляете, Сибирячок был придуман здесь, в нашем родном городе, писателем МаркомДавидовичем Сергеевым 25 лет назад.

− Ничего себе! –не сдержал громкого возгласа школьник Саша.

После просмотра мультфильма «Сибирячок и зайчиковая берёза», снятого по мотивам сказки Марка Сергеева и Светланы Волковой, некоторые признались, что видели его раньше. Однакопогружаться в приключения Сибирячка во второй раз оказалось ещё интереснее. Ребята познакомились и с остальными героями: Анти-Охом, браконьеромШито-Крыто, боцманом Сармой, лешим Кешей и другими.

Дети с удовольствием вели беседу о животных и природе родного края. А самый активный собеседник Серёжа даже получил в подарок от редакции занимательную раскраску. Мальчик пообещал, что займётся ей вместе с другими ребятами.

На память об этой весёлой дружеской встрече каждый её участник унёс с собой выпуск «Сибирячка». Некоторые забрали в свою домашнюю библиотеку по два номера. Несомненно, «Сибирячок» станетне только украшением книжной полки, но и самым настоящим учителем.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники