Развлечения с увлечением

В лагере «Звёздный» редакторов журнала ждали 536 детей. В кинотеатре все были готовы смотреть мультфильмы про Сибирячка и его друзей, отвечать на вопросы весёлой викторины. К соревнованиям по настольным играм «Ход вперёд…» формировали команды в каждом отряде.

А мы до последней минуты надеялись, что дождь обойдёт стороной стадион, где развернулся чемпионат Сибирячка, но, увы, мелкие капли воды заставили нас переместиться в спортивный зал.

«Классики», «Резиночки», «Найди свой домик», перетягивание каната — все эти игры полюбились детворе. Но всё же наибольший ажиотаж вызвала игра с загадочным названием «Мушхуурга татаха», о которой, как и обо всех остальных, мы рассказывали в книжке-вкладке второго номера.

После обеда и тихого часа общение продолжилось. Старшие ребята вели беседу с главным редактором Татьяной Николаевной Тихоновой о профессии журналиста и особенностях детских изданий в эпоху современных технологий. Ответственный секретарь Елена Юрьевна Чечельницкая организовала экочас с конкурсами, заданиями, экологическими вопросами.

Младшие отряды с художественным редактором Александрой Владимировной Токаревой рисовали любимых героях «Сибирячка», мультик о котором они недавно смотрели. Не поверите, даже портрет Шито-Крыто был нарисован!

Ксения Малюженко

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники