Путешествие на Ольхон. Часть первая

IMG_8029Ранний подъём, дальняя дорога, переправа через Байкал не пугают, когда все мысли только об одном – скорее бы попасть на уникальное место нашей планеты, Ольхон. Он окутан множеством древних легенд и мифов. Остров славится величием памятников природы, разнообразием ландшафтов. Недаром его называют местом силы и гармонии.

Ранним утром второго июля редакция журнала отправилась на Ольхон в рамках творческой акции «Каждому сибирячку – по «Сибирячку». На пароме нас встретил свежий и такой манящий байкальский бриз, мы наслаждались прозрачностью воды и масштабами самого глубокого озера планеты.

Первой остановкой нашего путешествия стал Областной палаточный лагерь РСМ «Содружество». Здесь собрались дети и подростки со всей области. Загорелые ребята с радостью встретили нас, а подойдя к расписанию, мы узнали, что на 15.00 уже запланировано мероприятие «К нам едет Сибирячок». Начинаем активно готовиться к встрече, достаём яркий баннер и журналы, настраиваем телевизор для просмотра мультфильма.

Встреча началась. Мы рассказали о себе и журнале, а после поделились на команды и разместились в двух больших палатках. В одной ребята общались с главным редактором журнала Татьяной Тихоновой, во второй – со специалистом по связям с общественностью Дарьей Некрасовой.

У каждой команды было своё задание: ребята из первого отряда читали стихи и отгадывали загадки, из второго и третьего – рисовали героев и придумывали слоганы для журнала. А для четвёртого отряда прошла презентация нового номера журнала. Больше всего мальчишкам и девчонкам понравилась вкладка про деревянную юрту, и они сразу же начали вырезать и конструировать собственную модель.

После встречи многие ребята ещё долго не отходили от редакторов, задавали свои вопросы и просили приехать к ним ещё.

– Дорогие редакторы и все создатели «Сибирячка». Я очень люблю ваш журнал и надеюсь, что его будут выпускать ещё очень долго, – делится своими впечатлениями Лена Васильева.

А редакция журнала «Сибирячок» отправилась дальше, в детский палаточный эколого-туристский лагерь «Ольхон».

Продолжение следует.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники