Путешествие на Ольхон. Часть вторая

Летом в бухте Улан-Хушин вырастает детский палаточный эколого-туристический лагерь «Ольхон», куда приезжают дети из Иркутска. Туда-то и отправились сотрудники нашей редакции во второй день пребывания на острове.

IMG_8363

Научные исследования – одно из основных направлений работы этого лагеря. Ребята изучают гидробиологию, ботанику, флору и фауну острова, его бухты, а осенью выступают со своими открытиями на конференции «Тропами Прибайкалья». Очень близки эти вопросы и «Сибирячку». Поэтому мы быстро нашли общие темы для разговора.

IMG_8310После завтрака и небольшой прогулки для мальчишек и девчонок начинаются мастер-классы. Вместе с вожатыми можно поиграть на гитаре, научиться плести фенечки, освоить туристическую грамоту. Одной из таких площадок стала творческая встреча с «Сибирячком».

Отвечали на вопросы, рассказывали, когда был придуман журнал, кто пишет стихи и сказки для разных рубрик, в каких конкурсах можно участвовать… Редакторы? Нет, дети! Ко многим из них «Сибирячок» уже приезжал в школы. Нам было очень приятно узнать, что юные читатели не только любят героев журнала, но и обращаются к ним за помощью для подготовки докладов и рефератов.

– Это классный журнал для детей. Хотелось бы больше номеров за год, – поделились ребята.

IMG_8334Во время нашего разговора один мальчишка с большим интересом слушал истории ребят об их знакомстве с «Сибирячком». Оказалось, что Валера приехал из Калининграда к родственникам в Иркутск и вместе с сестрой попал в лагерь «Ольхон». Журнал настолько понравился мальчику, что отряд решил сделать ему подарок. Теперь «Сибирячок» отправится в самый западный областной центр нашей страны!

На следующий день редакция журнала уехала в Иркутск. Мы с нетерпением будем ждать следующего года, чтобы увидеться с ребятами вновь!

IMG_8365

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники