Праздник чтения для детей и взрослых

GcJeeOqBrWwПраздник чтения «День Ч» собрал вместе более 500 участников. Третьего марта в ТВЦ «Галерея Revолюция» и маленькие, и взрослые читатели смогли найти себе занятие по душе. Более 20 лекций, творческих встреч и мастер-классов прошли в рамках основной программы. Также в течение всего дня работали дополнительные творческие и интерактивные зоны.

Главной темой события стали «Визуальные искусства в литературе». Обсудить графические романы, комиксы, книжную иллюстрацию гости праздника могли не только с местными экспертами, но и со спикерами из других городов. Так, главный редактор издательства «Бумкнига» Дмитрий Яковлев (Санкт-Петербург) в своем выступлении опроверг главные заблуждения о комиксах, книжно-журнальный иллюстратор, преподаватель Британской высшей школы дизайна Виктор Меламед (Москва) выступил с лекцией «Графика – это поэзия», комиксист из Германии Мавил (Берлин) презентовал свою книгу «Киндерланд», писатель Евгений Рудашевский (Москва) рассказал о своём творческом пути и новых книгах.

Как приятно было «Сибирячку» увидеть друзей, пообщаться с юными читателями. Взрослые рассказывали, как в детстве ждали почтальона с новым номером, а дети с особым вниманием перелистывали страницы журнала, останавливаясь взглядом на интересной истории или ярком рисунке. А ещё каждый мог выбрать себе в подарок понравившуюся открытку с иллюстрациями наших художников.

11 октября «День Ч» пройдет в Усть-Куте, а 12-13 октября в Иркутске состоится первый детский книжный фестиваль. До встречи на новом празднике чтения!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники