Праздник лета с «Сибирячком»

   Редакция журнала побывала в селе Мамоны Иркутского района
 Село встретило «Сибирячок» огромными пышными облаками, мягкой травой-муравой и детскими улыбками. В актовом зале сельского Дома культуры собралась большая дружная компания ребят из летнего лагеря дневного пребывания.
  Все, от мала до велика, от самого робкого первоклассника до самого голосистого пятиклассника, с удовольствием слушали сказку о Сибирячке. Кто-то знал её на зубок и подсказывал слова, кто-то внимательно слушал, а некоторые даже пытались прибавить к сказке свою придумку. Было занимательно! А после ребята познакомились с пьесой «Летний праздник», созданной на основе сценария фольклорного праздника урожая («Сибирячок», №4–2007 год), и тут же приняли участие в театрализованном представлении. Актёры были приглашены из зала: Зима, Весна, Лето и Осень загадывали зрителям загадки, весеннее солнышко Ярило и летнее солнышко Купало звали на землю дождик полить хлебные поля, мальчики и девочки воевали с сорняками (ох и вредные были, вжились актёры в роли!), а потом все дружно водили хоровод-каравай вокруг Матери Сыра Земля – матери каждой травинки, каждой животинки, каждого человека. Такой чудесный получился праздник!
   Актёры были награждены календарями от «Сибирячка», а зрители – разноцветными наклейками. Пока шло награждение, у сцены выстроилась целая очередь – каждый из ребят захотел взять домой номер журнала «Сибирячок». Все остались довольны!

    Яна Бобкова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *