Попробуй стать архитектором!

Второе задание для участников Клуба было поручено придумать Мудрой Вороне.

Та в задумчивости сделала несколько кругов над тайгой, посматривая с высоты на знакомые места: чащобы и поляны, буреломы и ручьи, тропы и перевалы… Вот тут-то и пришла ей в голову идея нового задания. С ней она и приземлилась прямиком на крылечко у дома Сибирячка.

– Пор-ручение моё будет такое! – объявила она, когда Сибирячок вышел с блокнотом и приготовился записывать. – Пускай ребята нарисуют кар-карту. Ну, или план. Кар-короче, вид сверху! Пр-ридумают сами такой посёлок, где живут все др-рузья: ты, Таёжка, Сарма, Кеша… ну и все-все-все. Посмотр-рим, какое р-расположение они пр-ридумают!

– Ну тогда уж и приложение к карте пусть нарисуют: каждый член команды по одному домику! – тут же загорелся этой идеей Сибирячок. – Только для разных жильцов, чтобы обидно не было никому! Вот и получится с каждым планом по пять-шесть проектов домов. Здорово же! Может, кто-то у себя и перестройку затеет по новому плану…

Ворона поправила сползающие с клюва очки и задумчиво протянула:

– На выбор, говор-ришь? Итер-ресно, для кого получится больше всех пр-роектов… Про Шито-Кр-рыто, небось, и не вспомнит никто?

– Вот и посмотрим, как у ребят фантазия работает, – подытожил Сибирячок. – Не так уж это и просто: выбрать дом для нашего Урса, например. Да и тебе угодить – дело непростое, обычное гнездо тебя не устроит, как я понимаю!

На том и порешили.

А мы передаём вам их разговор в качестве сформулированного задания. Вы ведь всё поняли, правда? И наверняка уже начали придумывать оригинальные домики и план всего посёлка. Или городка. В общем, что получится.

А срок выполнения задания – до тридцатого ноября. Вперёд, юные архитекторы и картографы!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники