Первый день лета хорош при любой погоде!

1 июня- фотки4Наконец-то наступило лето! У нас в Сибири лето всегда долгожданное (в отличие от зимы, которая каждый раз приходит неожиданно). А первый летний день всегда становится детским праздником, и наш журнал, конечно же, с полным основанием считает этот праздник и своим тоже. А в 2017 году День защиты детей ещё и совпал с очень важным для «Сибирячка» событием – выходом в свет юбилейного 150-го выпуска журнала!

Итак, несмотря на хмурую погоду, редакция журнала в самом праздничном расположении духа отправилась в главный торгово-развлекательный центр Иркутска – известный всем горожанам 130-й квартал. Именно здесь расположен недавно открывшийся магазин книготорговой компании «ПродалитЪ», который гостеприимно предложил свой нарядный яркий и одновременно уютный зал для нашего торжества.

Сразу отметим, что на это мероприятие мы пригласили своих друзей, и это самые что ни на есть настоящие друзья – участники конкурсной программы Клуба друзей Сибирячка. Для одиннадцати команд из разных городов и посёлков Иркутской области, успешно справившихся в течение учебного года с непростыми заданиями, которые придумывали для них герои нашего журнала, уже готовы были дипломы и призы. Пять коробок с подарками для юных читателей были выставлены на сцене торгового зала книжного магазина!

Но до подарков дело дошло далеко не сразу: сначала была проведена презентация юбилейного выпуска журнала. Составитель этого номера заместитель главного редактора Л. Б. Лескова рассказала участникам и гостям праздника о вошедших в него материалах, а на большом экране в это время можно было наблюдать за тем, как перелистываются его весёлые и познавательные страницы.

Новенькие, только что прибывшие из типографии журналы были вручены всем участникам и победителям Клуба друзей Сибирячка, церемонию награждения которых начала редактор журнала М. А. Язева. После просмотра самых ярких фото- и видеоматериалов, присланных в редакцию в ходе конкурса, на сцену одна за другой поднимались команды: от одного до двадцати восьми человек входило в каждую из них, и конечно же, у каждой был свой взрослый куратор – учитель, библиотекарь, воспитатель или… мама. Третье и второе место как раз заняли такие семейные команды: усольчанка Катя Чернышёва с мамой Анной Михайловной и иркутянин Денис Ремизов с мамой Еленой Сергеевной. А победителями стала команда учащихся 53-й иркутской школы «Нерпята – весёлые ребята» с куратором Юлией Сергеевной Константиновой (тоже мамой одного из участников).

А к вечеру – вы заметили? – несколько раз выглянуло солнышко. Никак не мог обойтись без него самый первый летний день, правда?

Итак, до новых встреч с Сибирячком на летних тропинках!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники