О творческой встрече с участниками конкурса «Живая классика»

Весной по всей России проходят региональные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В этом году конкурс проходит в восьмой раз, ежегодно в нём принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников.

Четвёртого апреля в ООЦ «Галактика» стартовал региональный этап. В лагерь со всей Иркутской области съехались мальчишки и девчонки – победители районных туров. Трое из них будут представлять наш регион на финале конкурса в «Артеке». Кроме самого конкурса для участников и учителей проводятся мастер-классы, игры, творческие встречи.

IMG_3696Вчера вместе с детским поэтом Еленой Анохиной мы отправились к конкурсантам. На протяжении двух часов мы общались с ребятами, рассказывали о журнале и детских книгах, рассуждали о том, где найти вдохновение, как начать творить, сложно ли написать стихотворение самому. Елена Сергеевна поделилась планами на будущее, анонсировала свою новую книгу (и даже прочитала стихотворение из неё), а по окончанию встречи подарила каждому открытку на память. Ребята долго не отпускали нас, задавали вопросы, брали автографы и делали селфи!

Автограф-сессия с Еленой Анохиной

Автограф-сессия с Еленой Анохиной

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники