О поездке в Усолье-Сибирское рассказывает Елена Анохина

IMG_2741

В рамках редакционного проекта «Литературный QUEST» 18 и 19 марта в Усолье-Сибирском прошла серия встреч с детским поэтом Еленой Анохиной из Иркутска.

IMG_2732Юные усольчане слушали гостью с большим интересом и задавали много вопросов – о её семье и домашних животных, любимых писателях и книгах, первых пробах пера и творческих планах. В библиотеках были организованы книжные выставки и подготовлены интерактивные презентации, посвящённые её творчеству.

Своими впечатлениями о поездке Елена Сергеевна решила поделиться с нашими читателями:

– Довелось нам в Усолье-Сибирском побывать. Сибирячок с квестом приезжал: усольские школьники соревновались, кто лучше писателей Сибири читал. А я в гости ездила как автор «Сибирячка». Казалось бы, полтора часа на электричке – а ждали нас, словно мы из другого царства ехали: ребята не только мои стихотворения выучили. Они каким-то образом успели подготовить и представить на довольно большой публике сценки!

IMG_2754Мы были в гостях в школах и в двух библиотеках. Очередной раз убедились мы с Сибирячком в том, что хозяюшки библиотек – и затейницы, и рукодельницы. Затейницы потому, что встречи шли по ладному сценарию. А это, скажу я вам, очень удобно: ведь пока кто-то один говорит, кто-то другой (к примеру, автор) в это время думает, что бы такое поинтереснее рассказать. Рукодельницы потому, что кроме собственноручно приготовленных угощений, подготовили интересные фильмы (вообще-то, это были полнометражные презентации) о «Сибирячке» и обо мне, авторе этого журнала.

Уже в Иркутске мы созвонились с гостеприимными усольчанами. По поводу сумки, которую я, растеряша, оставила. Тамара Ивановна сказала так: «Это, Елена Сергеевна, о чём говорит: вернуться за сумкой надо. Заодно обсудим сценарий одной постановки: мы тут с ребятами задумали кое-что».

Фотографии здесь.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники