Новые друзья «Сибирячка»

«Сибирячок» побывал в гостях у ребят из группы продлённого дня «Умка». Дина Фиалковская, редактор, поэт и автор «Сибирячка», рассказала мальчишкам и девчонкам о журнале, о том, чем он отличается от книги и как создаётся.

Ребята посмотрели мультфильм про героев журнала, узнали, кто такой Сибирячок и как  он появился в сибирском лесу, познакомились с лешим Кешей, который бережёт и охраняет лес, Анти-Охом – лесным аптекарем, в арсенале у которого самые вкусные лекарства, и вредным разбойником Шито-Крыто, который так и норовит напакостить в лесу: то охотится за зверями, то рубит деревья, то разоряет запасы животных на зиму. Но наши герои всегда готовы прийти на помощь и спасти лес от браконьерства.

IMG_7966

Ребята, получив новый номер журнала, сразу стали его рассматривать, читать и обсуждать. А ещё они обрадовались классной игре-бродилке по стихам сибирского автора Анатолия Горбунова, и скорее ждут вечера и возвращения домой, чтобы поиграть в неё. А у «Сибирячка» появились новые друзья, которые пообещали обязательно зайти в гости в редакцию, когда пойдут на экскурсию в библиотеку Молчанова-Сибирского.

IMG_7978-2IMG_7965

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники