Новая книга вышла у писателя Анатолия Байбородина

БайбородинПрезентация книги рассказов и повестей автора журнала «Сибирячок» известного иркутского писателя Анатолия Байбородина «Деревенский бунт» прошла 26 сентября в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского в рамках фестиваля духовности и культуры «Сияние России».

На творческой встрече собрались друзья и коллеги Анатолия Григорьевича – известные писатели, поэты, художники, иркутские журналисты. Известный поэт Владимир Скиф, поздравляя автора книги, прочитал несколько своих стихотворений, актриса Ольга Мингалёва прочитала отрывки из повести «Деревенский бунт».

– Я слышал такое мнение в отношении стилистики прозы Анатолия Григорьевича Байбородина: дескать, так уже не говорят в русских деревнях. Но произведения настоящего большого писателя – это всегда отражение многовекового опыта народа. Литературная стилистика книг иркутского писателя вмещает в себя громадный пласт русского языка, его особую образность, удивительную красоту и, конечно, народный юмор. С этой точки зрения Анатолий Григорьевич – выдающийся писатель, ни с кем не сравнимый! – сказал, поздравляя автора книги, писатель из Усть-Кутского района Андрей Антипин.

Книга «Деревенский бунт» вышла в 2017 году в серии «Сибириада» издательства «Вече». Автор так говорит о своей новой книге: «Рассказы последних лет посвящены и современным горожанам, а среди героев – писатели, художники, журналисты с их психологически сложным, мистически противоречивым душевным миром, с их жадным поиском гармонии, дольней и горней спасительной мудрости. В сборнике наряду с былыми рассказами – недавно завершённые, а также три повествования, что прежде не издавались в книгах, и комедия «Деревенский бунт», сказ из которой я нынче и представляю читателям».

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники