На радость и пользу всем!

  Кто сказал, что «Сибирячок» читают только дети? Очень часто родители рассказывают нам, что находят что-то полезное в журнале для себя, а учителя – как используют вкладки-плакаты, биографические и краеведческие материалы на уроках.

  Недавно у нас в гостях побывали Алёна Валерьевна Галимова и Наталья Владимировна Савельева, педагоги Центра дополнительного образования Усть-Кута. Они пообщались с сотрудниками редакции, приобрели журналы, энциклопедии и наборы игр, а ещё рассказали нам, как «Сибирячок» помогает в работе.

  – В нашем Центре есть элективный курс для дошкольников «Байкалята». И когда мы запускаем его для определённой группы ребят, то наш первый урок начинается со знакомства с мальчишкой из кедровой шишки – Сибирячком, – говорит Наталья Владимировна. – К сожалению, многие современные дети не знают любимого героя сибирской детворы 1990-х и 2000-х годов. Вот мы и приняли попытку исправить эту ситуацию. Вместе с Сибирячком ребята путешествуют по Байкалу, решают задачки, знакомятся с животным и растительным миром нашего края. А после того, как мы посетили редакцию и купили новые журналы и книжки, это станет вдвойне интереснее!

IMG_0516

  Нам всегда приятно и радостно, когда мы узнаём, что «Сибирячок» живёт в домашних и школьных библиотеках, что он помогает ребятам познавать этот удивительный мир, открывать для себя что-то новое!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники