Наша «территория надежд»

сибирь (копия)

В июле были подведены итоги Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд – 2013». «Сибирячок» впервые принял участие в этом конкурсе и стал обладателем диплома второй степени в номинации «Издания для детей и молодежи».

«Сибирь – территория надежд» – это конкурс позитивной журналистики, цель которого восстановление приоритета традиционных общечеловеческих ценностей и создание позитивного образа Сибири. Главные герои конкурсных работ — люди, делающие Сибирь, а значит и Россию, лучше, богаче и привлекательнее. И не удивительно, что «Сибирячок» оказался в числе тех, кого признали лучшими.

В этом году церемония награждения проходила с 26 по 28 июля в городе Омске, где побывала Елена Пастухова, литературный редактор «Сибирячка». Она рассказала, что в дни подведения итогов прошел форум, на котором участники конкурса представляли свои издания.

– Порадовало профессиональное общение на форуме, было много интересных встреч. Отрадно, что «Сибирячок» многим давно знаком, в наш адрес я услышала много добрых слов и похвалы, – поделилась впечатлениями Елена Пастухова. Теперь у нас много новых друзей: например, теперь будем сотрудничать с новосибирским молодежным пресс-центром «Пикник» (он стал победителем в нашей номинации) и тюменским изданием «Нешкольная газета от 7 до 17».

Кстати, среди победителей было еще два издания из Иркутска – еженедельник «Копейка» и газета «Аргументы и факты в Восточной Сибири», с чем мы их также поздравляем!


20130801_180604 (копия) 2
 Награда004

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *