Любить – значит переживать

yarceva Четвёртый месяц продолжается объявленная нашим журналом акция «Мы здесь живём», посвящённая юбилею Иркутской области. Более восьмидесяти работ, выполненных в разных жанрах, получила  редакция  за это время: короткие зарисовки и эссе, традиционные сочинения и компиляции сетевых материалов, украшенные фотографиями презентации и творческие работы: рассказы, стихи, рисунки… Все  они  объединены любовью к своей «малой родине» и желанием рассказать о ней, поделиться своими чувствами и эмоциями. И не всегда эти чувства – только восхищение и гордость; в некоторых работах звучит    тревога и искреннее переживание за будущее родного края. Вот третьеклассник Кирилл Шаманский пишет о родном селе Подъеланка Усть-Илимского района:

«…Только мается душа и болит сердечко:

Загрязняют мусором ценное местечко!

Оглянулся я вокруг и мне стало жутко…

Кто сыграл с деревней эту злую шутку?!»

Переживает за своё  село и его одноклассница Роза Анисимова:

«Очень хочется, чтобы наше село жило долго. К сожалению, люди бросают свои дома и уезжают в поисках работы и лучшей жизни в соседние сёла и города. Нет в Подъеланке крупного предприятия, где можно было бы работать, получать достойную зарплату…»

А вот юные усольчане рады, что их родители работают на градообразующем предприятии.

«Я думаю, что если будет жить и процветать наш Химпром, будет будущее у нашего замечательного родного Усолья, будет работа у мамы с папой», – уверена шестиклассница Аня Кобыльникова.

А Лиза Огибалова, которая учится во втором классе, добавляет:

«Я знаю, что на Химпроме трудится много жителей нашего города, родители моих друзей и одноклассников. И мы очень хотим, чтоб Химпром работал и наши родители получали зарплату!»

А мы, в свою очередь, уверены, что будущее нашего края и  создадут наши неравнодушные  читатели, переживающие за судьбу места, в котором они живут.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники