Легенду об Ангаре расскажут на китайском языке

КНИГАПрезентация международного русско-китайского проекта по изданию книги «Легенда об Ангаре» на китайском языке состоялась на Международном культурном форуме «Байкал-Тотем». Над ним работала творческая группа редакции журнала «Сибирячок». Автор текста – заместитель главного редактора журнала Лариса Лескова, художник – Александр Муравьёв, дизайнер – Полина Никитюк. Проект реализуется по инициативе АНО ИФЦ «Байкал-Тотем» и при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области. В настоящее время издано четыре пилотных экземпляра книги.

Главная цель проекта – популяризация Байкала как объекта культурного наследия ЮНЕСКО, а также исторических и культурных традиций Прибайкалья, улучшение культурных связей между Иркутской областью и Китаем. Кроме издания знаменитой байкальской легенды на китайской языке проект включает также выпуск книги в Китае. Она выйдет на русском языке для российских детей, и в ней будет рассказана самая известная китайская легенда, связанная с историей и культурными традициями КНР.

В презентации приняли участие детские издательства из Монголии. Как рассказывает Лариса Лескова, проект очень заинтересовал участников форума «Байкал-Тотем», в первую очередь китайских партнёров. По мнению представителей проекта из Китая, для школьников КНР очень интересна тема экологии и истории Байкала, поэтому проект имеет большие перспективы, как в Китае, так и в Иркутской области.

Иллюстрации художника Александра Муравьева

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники