«Сибирячок» № 4–2017

20232772_1786547908027874_5080510122614100829_oЛето — самое лучшее время для лесных походов, купаний в горных речках, путешествий по родному краю! Четвёртый номер журнала «Сибирячок» пропитан запахами тайги, хрустальной воды лесных ручейков, грибов, ягод! Журнал посвящён природе и экологии, в нём поучительные сказки и рассказы о том, что нужно бережно относиться к животным и растениям, комикс «Как Сибирячок тушил пожар», необычная рубрика «Лесная почта» — письма в журнал от животных и растений, занесённых в Красную книгу.

В рубрике «Рассказы лешего Кеши» можно прочитать наблюдения за жителями водоёмов под общим названием «Рыбьи прятки». Это увлекательные истории Семёна Устинова про карасика, речного бычка, тайменя, налима. А в рубрике «Детское чтение» — отрывок из повести Гавриила Кунгурова «Артамошка Лузин». В новом номере читайте также сказку «Чукотские мудрости» Владимира Косарева про весёлого мальчика Ячсмитьбю. Почему такое необычное имя? Сибирячок предлагает читателям самим разгадать, зачем автор придумал такое имя своему герою.

Каждое лето Сибирячок отправляется в поход. На лесной тропинке ему всегда встречается множество лесных обитателей. В новом номере журнала читатели могут составить компанию Сибирячку и пройти с ним по извилистым лесным дорожкам, сыграв в увлекательную игру «Лесная тропинка».

Как разнообразен окружающий мир, так интересно узнать, как он устроен! В новом номере журнала на вопросы юных читателей в рубрике «Сибирячок с микрофоном» отвечают авторитетные специалисты. А вы знаете, как у кузнечика устроен слуховой аппарат? Что делают лягушки зимой? Какая порода собак самая глупая? Читайте ответы в новом номере!

Что ещё хочется почитать, лёжа на полянке, усыпанной земляникой, или загорая на пляже? Конечно стихи! А лучшая поэзия о природе – произведения знаменитых классических поэтов. Читайте стихи Маяковского, Бальмонта, Соколова в четвёртом, летнем номере журнала. И, конечно, какой «Сибирячок» без приключений мальчишки из кедровой шишки? В четвёртом номере можно прочитать рассказ Ирины Мошевой «Тайга с лианами». Приятного чтения и замечательно отдохнуть в последний месяц лета!

 

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники