История Иркутска – малышам

    В 175-м детском саду Иркутска редакторы нашего журнала были уже не раз. Новый, уютный садик в одном из новых жилых массивов Ново-Ленино.
    На этот раз вместе с малышами мы говорили о предстоящем юбилее нашего любимого города. В этом году Иркутску исполняется 355 лет. Город на Ангаре старше многих сибирских городов и даже Санкт-Петербурга!
    На встрече присутствовало 209 ребятишек из старших и подготовительных групп. Малыши с большим интересом слушали историю о том, как русские служилые люди из отряда казака Якова Похабова в 1661 году поставили против реки Иркута рубленый деревянный острог, от которого и пошёл город Иркутск.
    Ребята уже знают, какой чудо-зверь изображён на гербе нашего города — мифический бабр. Этот зверь никогда в природе не существовал, и только благодаря геральдической ошибке попал на герб Иркутска. Малыши уверены, что город наш под надежной защитой этого сильного и красивого существа. А ещё вместе с Сибирячком ребята прогулялись по улочкам Иркутска, узнали, как выглядел центр нашего города сто лет назад, и в форме игры поучаствовали в строительстве Иркутской гидроэлектростанции – самой первой электростанции на реке Ангаре.
    Нам было очень приятно видеть в лице этих ребят новое поколение иркутян: умных, любознательных и любящих свой древний и красивый город.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники