За укрепление дружбы между Россией и Монголией

В субботу в Белом доме были подведены итоги V международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за Победу». Серия этих экспедиций была организована в память о сражении на реке Халхин-Гол, которое произошло в 1939 году. Второй номер журнала «Сибирячок» был посвящён этому событию, и участники экспедиции отвезли и передали его монгольским детям.

Депутат государственной думы Сергей Тен вручил редакции журнала «Сибирячок» благодарность за поддержку ветеранского движения и патриотических мероприятий, направленных на противодействие фальсификации военной истории. Главный редактор Татьяна Тихонова и заведующий литературным отделом журнала Дина Фиалковская удостоены благодарностей за содействие в организации и проведении V международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за Победу», вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между молодёжными и ветеранскими организациями России и Монголии.

«Работа над номером была очень интересная и ответственная. Мы рады, что и в Монголии, и в России дети смогли узнать больше об этом историческом событии и о том, что думают о мире мальчишки и девчонки двух стран. О языке, культуре и традициях народом, мне кажется, читать очень интересно », — прокомментировала Татьяна Тихонова.

IMG_8480-2

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники