Загадки зимней тропы

«Сибирячок» побывал на празднике-конкурсе «Зимняя тропа 2018», организованном при поддержке Государственного автономного учреждения дополнительного образования Иркутской области «Центра развития дополнительного образования детей».

9 команд младших школьников Шелеховского района собрались в Большелугском Эко-центре, чтобы побороться за звание самых активных и умных юных экологов!

Елена Чечельницкая, ответственный секретарь нашей редакции, презентовала «Маленькую энциклопедию «Сибирячка»: памятники природы Иркутской области».

Поговорили и о журнале «Сибирячок» (кстати, ребята поделились тем, что для них наш журнал – это полноценное методическое пособие), и о памятниках культурного наследия.

Юных экологов было трудно удивить рассказами о природе нашего края, ребята разбираются в вопросах экологической направленности на «ура»! Участники сумели справиться со всеми вопросами викторин и игр.

Гостем встречи стал Александр Григорьевич Райспер, почётный член Всероссийского общества охраны природы. Его материал о памятниках природы и фотографии стали основой для создания книжки.

Александр Григорьевич пообщался с ребятами, поделился своими планами, показал удивительные по красоте фотографии нашего родного края, рассказал истории. Большего всего мальчишек и девчонок заинтересовала скала Саган-Заба. Она знаменита тем, что на ней находятся наскальные изображения, самые древние из которых относятся к новокаменному и бронзовому векам (конец II тыс. до н.э.). А ещё вспоминали скальный останец Витязь, комплексы скал «Идол», «Старуха» и то, чем богата Иркутская область.

Не забывайте и вы, дорогие ребята, больше читать, интересоваться историей и природой своей малой Родины, а ещё ходить в походы и проводить больше времени на свежем воздухе!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники