Жираф из фиолетовой страны

28 сентября «Сибирячок» побывал в Иркутском Государственном Аграрном Университете им. А. А. Ежевского.

Здесь проходил конкурс «Овощные фантазии» среди школьников, которые вырастили на своих участках самые большие овощи или самые вкусные ягоды. Например, арбуз – это тоже ягода. Её вырастили и в Хохорской школе и в школе № 14 города Иркутска. Вкус – великолепный!

А вот, чтобы взвешать тыквы, выращенные ребятами из разных уголков области, пришлось нести специальные напольные весы. В результате оказалось, что тыквы, более 34 килограммов вырастили в Хомутовской школе № 1 Иркутского района и школе № 80 областного центра. Чуть отстала по весу тыква из поселка Большая Елань Усольского района, но композиции ребят «Я на солнышке лежу», « В гостях у сказки», «Жираф из фиолетовой страны», «Волшебник изумрудного города» были самими интересными. А школьники из Хохорска даже озвучили свои композиции песнями и стихами.

После завершения праздника ребят наградили подарками и призами, а специальный приз от «Сибирячка» достался Ангарской гимназии № 8 за творческое отношение к конкурсу.

Все тыквы с конкурса школьники вместе с «Сибирячком» и сотрудниками Аграрного Университета передали иркутской зоогаллерее для лакомства травоядным животным.IMG_7834

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники