До встречи, март!

Несмотря на проказы мартовской погоды, для нас прошедший месяц был очень насыщенным и продуктивным.

В редакции есть такой календарь, где мы планируем нашу творческую жизнь, отмечаем важные дела и события. В марте не было ни одной пустой клеточки, всё было расписано!

С творческими встречами редакторы побывали в школах № 3, 11, 66, 76, 19, в детских садах № 124, 116, в библиотеке № 2 Иркутска. Ребята знакомились с журналом и его героями, смотрели мультфильм о приключениях Сибирячка.

IMG_3552

Неожиданной для Марианны Язевой стала встреча с филологами 4 курса ИФИЯМ ИГУ. В рамках дисциплины «Современная детская литература» она рассказала студентам о нашем журнале, как он создаётся, кто пишет и рисует для «Сибирячка».

В течение месяца прошли семинары для учителей и библиотекарей Иркутска и Иркутского района. Участники мероприятий делились личными практиками использования нашего журнала в организации учебных занятий. Кое-что мы подметили и для себя!

IMG_2581Пятого марта передвижная выставка «Красочный мир «Сибирячка» открылась в иркутской библиотеке семейного чтения «Истоки». Совсем скоро экспозиция отправится дальше, поэтому успевайте заглянуть в библиотеку, а заодно взять новые книжки для досуга.

Девятнадцатого марта в Усолье-Сибирском состоялась первая полуфинальная игра регионального этапа Литературного квеста. Сильнейшей стала команда «Омулёк» школы № 17, которая в ноябре 2019 года будет представлять свой город на финальной игре в Иркутске. В рамках проекта для юных усольчан прошли и авторские встречи с детским поэтом Еленой Анохиной.

IMG_3356Редакторы приняли участие в книжных фестивалях «День Ч», «Книгамарт», «Бумажный ключ». Было приятно повидаться со старыми друзьями и найти новых! Наш редпортфель пополнился произведениями детских писателей, а сумки и рюкзаки участников мероприятий – новыми номерами журнала «Сибирячок».

Что же приготовил для нас апрель? Скоро узнаем!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники