В гостях у юных экологов

Друзья, вы уже успели соскучиться по школе и друзьям? Может быть, вернулись из летних путешествий домой и вовсю готовитесь к новому учебному году?

А вот мальчишки и девчонки третьей смены лагеря «Эколог» не торопятся домой. Отдыхают, веселятся, дышат свежим байкальским воздухом и… ходят на уроки. Представляете?! Ребята слушают познавательные лекции, мастерят поделки и занимаются спортом.

Одним из таких уроков в конце прошлой недели стала творческая встреча с Ларисой Лесковой и Марианной Язевой, редакторами «Сибирячка». Поочередно, сменяя друг друга, отряды с интересом слушали истории о героях журнала, общались, отвечали на вопросы и сами не стеснялись их задавать.

Оказалось, что многие ребята – хорошие друзья «Сибирячка». Они без труда смогли рассказать о зелёной бороде лешего Кеши, о том, где живёт любимая Таёжка и даже самостоятельно расшифровали имя нашего робота! Посмотрели мультфильм о приключениях Сибирячка и его друзей, с увлечением следили за проделками Шито-Крыто, радовались смекалке Сибирячка и лесных жителей. А в это время наш находчивый Урсик немного поиграл с техникой, и оказалось, что историю о «Сибирячке и зайчиковой берёзе» смог услышать весь лагерь по громкой связи!

Как только настало время собираться обратно в Иркутск, в клуб вошёл четвёртый отряд со словами: «А мы тоже хотим!». Совершенно неожиданным для редакторов стал этот разговор, ведь ребята – старшеклассники. Получился интересный разговор о том, как создаётся журнал, кто работает в редакции, как собирается и готовится материал для нового номера.

– Было очень приятно пообщаться с сотрудниками редакции. Очень хочется, чтобы наш «Сибирячок» всегда существовал, – поделились своими впечатлениями ребята.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники