Волшебное время лета

Лето! Время отдыхать от уроков и домашних заданий, время принимать горячие солнечные ванны и купаться в холодном Байкале, время лазать по деревьям и носиться на велосипедах, время собирать лесную землянику и петь песни у вечернего костра. Ах, с каким упоением можно мечтать о будущем отдыхе! «Каким будет ваше лето?» — спросили мы у мальчишек и девчонок, читателей нашего журнала. И они поделились своими мечтами и планами на страницах журнала «Сибирячок» № 3–2018.

А вы, дорогие читатели, когда-нибудь пробовали, как двенадцатилетний Дуглас Сполдинг, стать волшебниками и «включить» лето? Нет? Тогда читайте отрывок из повести Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков».

Порадует юных читателей и поэзия Анатолия Горбунова. Сибирячок подобрал для вас стихотворения о летнем отдыхе.

Опытный походник Владислав Огарков расскажет на страницах журнала, как нашёл настоящее природное чудо — лесной аквариум.

В рубрике «Беседы о главном» вы прочтёте сказку Дмитрия Нагишкина «Кукушкино богатство» и задумаетесь о том, что лучше — верить в приметы и ждать счастливого случая или упорно трудиться.

Отчего дрожит земля? Что такое землетрясение, мы знаем. А почему оно случается, кто изучает землетрясения и зачем, Сибирячок выяснил у заместителя директора Байкальского филиала единой геофизической службы РАН Владимира Чечельницкого.

Какое дорожное происшествие случилось однажды летом на закате, расскажет в своём стихотворении новый автор журнала Лада Младина. А Ирина Иванникова с помощью загадок-обманок проверит вашу смекалку.

В этом выпуске Яна Лисицина, иллюстрирующая «Сибирячок» с первого номера, расскажет о том, как создавался образ иркутской «Алисы в стране чудес».

В рубрике «Волшебный глобус» мы перенесёмся в загадочную Японию. Несмотря на то, что весна уже прошла, мы сможем увидеть, как цветёт сакура. Ведь для описания мира природы японцы придумали свои прекрасные трехстишья — хокку.

Помните, что случилось с Зиной Смирновой, героиней повести «Пилюля на палочке»? Если нет, перечитайте первый и второй номера журнала «Сибирячок» за 2018 год. А в третьем выпуске вас ждёт смешная и грустная история любви этой девочки.

Вкладка номера — «В степном просторе юрта — как островок уюта». Сибирячок рассказывает, из каких элементов состоял дом коренных народов Прибайкалья и Забайкалья, какие обряды и традиции сопровождали бурятскую семью на протяжении всей жизни. А ещё вы сможете собрать собственный макет деревянной юрты!

Не забывайте в череде летних забот и приключений брать в руки книгу. И тогда время каникул станет самым волшебным в году!

Обложка

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники