Вокруг света за одно лето!

Ребята, как проходят ваши каникулы? Наверное, гуляете с друзьями, ходите в кино или вот-вот отправитесь в поход? А «Сибирячок» в ваших рюкзачках есть? Без него – никуда! Это знают все наши читатели, ведь в журнале есть полезные советы для юных туристов, игры для весёлых компаний, а свободное время можно провести наедине со сказками и познавательными историями.

viber_image_2019-06-13_10-32-22Наши редакторы продолжают путешествовать по летним площадкам и лагерям. Знакомятся с мальчишками и девчонками, беседуют о природе и отдыхе.

Совсем недавно мы побывали в школах № 71 и 55 Иркутска. Рассказали ребятам о журнале и его героях, посмотрели мультфильм. Было здорово найти новых друзей и удивиться знаниям преданных читателей о «Сибирячке».

В школе № 7 прошла совсем другая творческая встреча – игровой экочас! Команды отгадывали кроссворды и ребусы, узнавали о животных и птицах Сибири, интерактивно путешествуя по лесной тропинке.

viber_image_2019-06-10_14-27-44Ребята из лицея-интерната № 1 приехали к нам сами, а мы для них провели экскурсию по редакции. Показали как и где создаётся журнал, познакомили с нашими авторами, заглянули на страницы четвёртого номера, который выйдет только в августе!

А Татьяна Тихонова, главный редактор журнала, традиционно побывала в детском лагере спорта и творчества «Ангасолка». Как оказалось, дети очень любят наш журнал. Одни читают его в библиотеке, у других оформлена подписка.

В лагерный День журналистики состоялся интересный разговор о том, как создаётся «Сибирячок», кто работает в редакции, как собирается и готовится материал для каждого выпуска… Мальчишки и девчонки с большим интересом разглядывали красочные номера, не стеснялись задавать самые разные вопросы!

До новых встреч этим летом!

Это Женя, он очень любит журнал «Сибирячок»

Это Женя, он очень любит журнал «Сибирячок»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники