Взрослый разговор о журнале «Сибирячок»

Юные читатели знакомятся с «Сибирячком», когда видят его на полках магазинов, когда его дарит мама за успехи в учёбе… У каждого история своя. Но чаще всего впервые о журнале ребятам рассказывают в детском саду или школе.

В марте прошли встречи для учителей и библиотекарей, которые на протяжении долгого времени сотрудничают с редакцией нашего журнала, проводят праздники, разрабатывают проекты для внеурочной деятельности, а также для тех, кто хочет задействовать практики с журналом в своей работе.

IMG_1695Семинары и круглые столы были организованы для преподавателей школ Правобережного, Свердловского, Ленинского районов Иркутска, Усолья-Сибирского, Иркутского района. Всего в мероприятиях приняли участие более 130 человек.

Встречи проводились с целью обмена опытом между учителями и библиотекарями образовательных учреждений. Участники имели возможность обменяться опытом работы с детьми, рассказать свою историю знакомства с журналом, поделиться новыми идеями и знаниями.

– Каждый год мы встречаемся с теми, кто активно подписывается на журнал «Сибирячок», участвует в организации творческих встреч с нашей редакцией. В марте прошла серия методических семинаров для учителей, библиотекарей, представителей образовательной структуры Иркутска и Иркутской области, – говорит Татьяна Тихонова, главный редактор журнала «Сибирячок». – У нас получился продуктивный разговор о внеурочной и образовательной деятельности. Узнали о новых формах взаимодействия с журналом, когда преподаватели вслед за журналом разрабатывают занятия по регионоведению, творчеству сибирских авторов. Надеемся, что наша общая копилка идей и проектов будет не только пополняться, а также находить практическое применение в школьной жизни.

IMG_3136

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники