Взрослый разговор о детском журнале

Кто сказал, что читать детский журнал могут только дети?

c5YtufRUGIQ13 марта прошёл день «Сибирячка» в Иркутском региональном колледже педагогического образования. День, как для студентов, так и для нашей редакции, получился очень насыщенным.

На открытой дискуссионной площадке студенты делились собственным мнением о том, какой журнал нужен современному ребёнку. Ответы были разными: полезным, ярким, интересным и познавательным!

JNA9759RZRAНа другом мастер-классе участники узнавали, как создаётся журнал. Больший интерес проявили студенты направления «масс-медиа», которые уже сегодня используют свои знания в производственной практике.

На практикуме ««Сибирячок» как универсальное пособие для дополнительного образования детей» будущие воспитатели и учителя смогли по-новому взглянуть на использование детской периодики в профессиональной деятельности. Студенты размышляли, говорили о том, как можно проводить уроки и классные часы по вкладкам-книжкам и вкладкам-плакатам.

– Эта интерактивная площадка была направлена на продвижение журнала, на знакомство будущих педагогов с нашими методическими материалами, – рассказывает Татьяна Николаевна Тихонова, главный редактор журнала. – Эта встреча важна, так как студенты уже сейчас общаются с нашими читателями и видят журнал интересным собеседником и помощником.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники