Было очень интересно на открытии выставки

  18 сентября в сквере им. Кирова состоялось открытие выставки иллюстраций художников журнала «Сибирячок».
  Выставка прошла в формате «фотосушки». Рисунки художников «Сибирячка» были вывешены на всеобщее обозрение – напротив городского фонтана. Поэтому любой желающий мог подойти и полюбоваться иллюстрациями, снять их с прищепки и детально поразглядывать. В конце праздника пришедшие на выставку могли забрать себе на память любую понравившуюся открытку.
  А чуть дальше, в самом эпицентре праздника, можно было встретить множество детей в окружении героев журнала. Кого здесь только не было: главный персонаж Сибирячок со своей лесной подружкой Таёжкой, боцман Сарма, леший Кеша, аптекарь Анти-Ох, мудрая Ворона, даже сибирский Мишка, и тот пришел! Все ребята принимали участие в конкурсе рисунков. При помощи самых обычных красок, карандашей и фломастеров они творили чудеса. Помимо этого проводились различные игры и затеи. Чувствовалась торжественная атмосфера, наполненная весельем и добротой.
  На праздник пришли и художники журнала (Яна Лисицина, Александр Суриков), которые поделились своими впечатлениями от работы, провели мастер-класс, а самым смекалистым и упорным ребятишкам даже удалось заполучить у них автограф.
  По окончании выставки все участники конкурса ушли домой не только с прекрасными впечатлениями и хорошим настроением, но и с подарками – памятными открытками и номерами журнала.

Виктория Преображенская

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники