А зайцы умеют лазить по деревьям?

IMG_20170704_102721Летние встречи Сибирячка продолжаются! Недавно мальчишка из кедровой шишки побывал в двух иркутских детских садах— № 37 и № 174. Встреча в детском саду № 37 была самой многочисленной! Познакомиться с «Сибирячком» пришли больше 120 детей. Как рассказала редактор литературного отдела Вера Смирнова, ребята давно ждали Сибирячка, поэтому активно отвечали на вопросы и участвовали в обсуждении героев. На вопрос, как появился Сибирячок, ответов было очень много, а версии одна интересней другой. Например, такие: «Из цветка, как Дюймовочка», «Из животика мамы» — и другие. И, конечно, все дети получили новые номера журнала.

На другой встрече — в детском саду № 174 — собралось 40 детей 5–6 лет. День был дождливым, пасмурным, а в такую погоду, как известно, самое лучшее занятие — слушать интересные истории и сказки, которых у Сибирячка очень много!  Ответственный секретарь журнала Елена Чечельницкая рассказала о героях, а когда речь зашла о замечательном друге Сибирячка — боцмане Сарме, решили поговорить о Байкале. Как выяснилось, маленькие читатели журнала этим летом уже там побывали, и  много интересного рассказали Сибирячку о великом озере.

А ещё дети познакомились с творчеством забайкальского поэта Георгия Граубина. Елена Чечельницкая прочитала его стихотворение из третьего номера «Так ведётся на земле». Сюжет очень соответствовал погоде: главный герой — обычный летний дождик, который всё вокруг делает чистым и красивым!

Больше всего малышам понравился мультфильм «Сибирячок и зайчиковая берёза», особенно его герои. Некоторые вызвали массу вопросов. Дети спрашивали: «А бывают в природе зелёные зайцы?», «Умеют ли зайцы лазить по деревьям?», «Как называются маленькие зверьки с полосатой шубкой?». Конечно же, зайцы не умеют лазить по деревьям, шубка у них только белая и серая, а в мультфильме они облились зелёнкой, чтобы обмануть браконьера Шито-Крыто. Ну а маленькие зверьки — это не белки вовсе, как предположили дети, а бурундуки.

В завершение встречи новые друзья Сибирячка предложили сделать второй мультфильм про мальчишку из кедровой шишки и добавить в него робота Урсика и Таёжку — героев журнала, которые не попали в первый. А ответственный секретарь журнала Елена Чечельницкая, в свою очередь, пригласила ребят отправлять в редакцию свои работы для рубрики «Мы здесь живём», которые мы с удовольствием опубликуем на сайте.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники