Автор «Сибирячка» Виктор Степаненко: «Природу нужно любить с детства»

Эко-часы с «Сибирячком», посвящённые заповедному Прибайкалью, прошли в иркутских школах № 64 и № 46. Мы приходили в гости к ребятам 2-3 классов, которые давно читают «Сибирячок», и каждый раз с нетерпением ждут новый номер.

IMG_7555

В этот раз мы пришли с замечательным человеком, постоянным автором журнала Виктором Николаевичем Степаненко. В «Сибирячке» он пишет в рубрику «Рассказы лешего Кеши». Ребята узнали много интересного о заповедниках, о животных, птицах, рыбах, озере Байкал, увидели презентации с фотографиями и фильм об обитателях тайги.

IMG_7553

IMG_7572

В 64-й школе ребята задавали много вопросов, активно обсуждали то, что рассказывал автор. А в 46-й, наоборот, школьники сидели очень тихо и слушали каждое слово рассказчика. Конечно! Ведь Виктор Николаевич увлекательно рассказывает об экологии Прибайкалья, добавляя много историй из собственного опыта.  Особенно поразила мальчишек и девчонок история про медведя, который помог ему найти источник воды в лесу для тушения пожаров. А как дети хохотали над забавными моментами в видеоролике про животных!

IMG_7522

Мы подарили ребятам экологические номера журнала и книжки «Малая Энциклопедию Сибирячка» и пообещали, что обязательно пригласим Виктора Николаевича ещё раз.

IMG_7525

IMG_7565

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники